Термальные источники на Кубани открываются после карантина для туристов

открытие горячих источников после карантина

Эпидемиологическая обстановка позволила руководству региона положительно решить вопрос, который поднимали в своем обращении к главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву руководители аквапарков, спортивных и оздоровительных водных комплексов.

открытие горячих источников после карантина

Связанные с эпидемией COVID-19 ограничения для работы предприятий курортной отрасли Краснодарского края с 18 июля в значительной мере сняты.

В связи с этим более 500 бассейнов и 20 аквапарков могут возобновить прием посетителей. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте администрации региона.

Ограничения отменены с 18 июля 2020 г. постановлением губернатора Краснодарского края. Соответственно, разрешение на восстановление деятельности коснулось около 530 бассейнов и водных комплексов, порядка 20 аквапарков. ограничений в работе курортной отрасли. Из 530 бассейнов, которые вновь начнут прием местных посетителей и отдыхающих из других регионов, 160 действуют в составе санаторно-курортных комплексах, 350 — в гостиницах и других предприятиях отельного бизнеса. Отмечено также, что в 19 санаториях и оздоровительных комплексах начнут работать термальные бассейны. Они расположены в таких районах Кубани, как Апшеронский, Мостовский, Лабинский.

При выполнении всех предписаний и требований Роспотребназора будут открыты аквапарки в курортных районах:

  • Туапсинском районе
  • Темрюкском районе
  • Белоглинском районе
  • Сочи
  • Геленджик
  • Анапа.

Обращение руководителей аквапарков и бассейнов было направлено в адрес губернатора края неделей ранее. В нем содержалась просьба рассмотреть вопрос о разрешении на работу предприятий, полностью выполняющих указания Роспотребнадзора. В региональном управлении РПН поясняли, что прием водными комплексами и аквапарками посетителей может быть возобновлен после при уменьшении показателя распространения инфекции до относительно уровня 0,5. К моменту поступления обращения коэффициент держался на уровне около 1.

На проходившем в четверг плановом заседании оперативного штаба Краснодарского края, губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе наблюдается стабилизация эпидемиологической обстановки.

Это дало возможность снять еще ряд ограничений на работу курортной инфраструктуры региона, и, в частности, разрешить работу бассейнам и аквапаркам при неукоснительном выполнении требований Роспотребнадзора.

когда откроются горячие источники

когда откроются горячие источники

О карантине на Кубани

Распространение эпидемии вынудило власти Краснодарского края ввести в регионе режим карантина с 31 марта. Карантинные меры предусматривали отмену транспортного сообщения между населенными пунктами края, оформление специальных пропусков для поездок на личном автотранспорте.

Уже в апреле обстановка позволила начать поэтапное ослабление запретов и ограничений. В дальнейшем, уже с 1 июня были вновь открыты санатории с официальной медицинской лицензий, а 21 был официально отменен карантинный режим, на смену которому пришел режим повышенной готовности.

Отели, гостиницы, другие объекты размещения туристов могут вновь принимать отдыхающих и гостей из других регионов. Для прибывающих в Краснодарский край из-за границы, пока сохраняется двухнедельное обязательное пребывание в обсерваторах. С 27 июня на Кубани вновь разрешено посещение практически всех туристических объектов.

Читайте также:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.